Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Майские праздники и период пикников почти никогда не обходится без шашлыков. Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для этого блюда.

Источник: Российская газета

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, его запах и консистенцию.

«Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается», — сказали в пресс-службе.

Также там посоветовали не покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов, у которых отсутствует информация о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы.

В случае покупки некачественного продукта следует обратиться к продавцу с письменной претензией. Если он откажется принимать товар, нужно сообщить об этом в Роспотребнадзор.

«Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться шашлыками на майских праздниках и сохранить здоровье своих близких», — отметили в ведомстве.