
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, его запах и консистенцию.
«Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается», — сказали в пресс-службе.
Также там посоветовали не покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов, у которых отсутствует информация о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы.
В случае покупки некачественного продукта следует обратиться к продавцу с письменной претензией. Если он откажется принимать товар, нужно сообщить об этом в Роспотребнадзор.
«Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться шашлыками на майских праздниках и сохранить здоровье своих близких», — отметили в ведомстве.