Раскрыты негативные последствия пропуска завтрака

Диетолог Кэролайн Янг объяснила, почему нельзя пропускать завтрак. Она назвала его катализатором всех процессов в организме. По ее словам, отказ от утреннего приема пищи не только делает человека уставшим, раздражительным, неспособным сосредоточиться, но и увеличивает риск развития сахарного диабета II типа.
Источник: РИА "Новости"

Завтрак — это не просто еда, а запускающий обмен веществ катализатор, поэтому его пропуск может привести к негативным последствиям для здоровья, заверила диетолог Кэролайн Янг. Ее слова приводит издание Eat This, Not That!

Если полностью отказаться от завтрака, уровень сахара в крови может упасть, рассказала Янг. Среди последствий этого процесса она назвала раздражительность, усталость, невозможность сосредоточиться. «После ночного голодания необходимо повысить уровень сахара в крови. Сделать это можно только с помощью сбалансированного приема пищи», — заверила специалистка.

Ученые доказали, что незавтракающие люди находятся в зоне риска развития диабета II типа.

К тому, же продолжила Янг, завтрак играет важную роль в поддержании обмена веществ. Тот же, кто периодически не завтракает, рискует набрать лишний вес из-за ухудшения метаболизма.

Напоследок Янг объяснила, что завтрак также обеспечивает организм энергией на весь день, поскольку он способствует лучшему усвоению еды в течение последующих приемов пищи. «Поскольку еда — это то, что дает нам энергию, отказ от завтрака может привести к усталости, затуманенности сознания, головным болям, перепадам настроения и ухудшению когнитивных функций», — подытожила специалистка.

Ранее специалисты Роспотребнадзора назвали продукты для идеального зимнего меню. Они посоветовали есть больше хурмы, тыквы и рыбы.