
В ресторане The Nordic Lodge в Чарльстауне среди обычных омаров был обнаружен крайне редкий золотой лобстер, который благодаря внимательности сотрудников избежал кулинарной участи.
«Мы решили, что он достоин лучшей судьбы, чем быть поданным с маслом», — рассказал менеджер заведения Джек Долби.
Лобстера назвали Кэлвин, и его передали в дар Центру морской биологии Biomes в Норт-Кингстауне. Золотая окраска ракообразного — результат редкой генетической мутации, которая проявляется примерно у одного лобстера из 30 миллионов, отмечают эксперты.
Как добавил Джейк, это не первый раз, когда в ресторан попадают необычные особи. Несколько лет назад аналогичный золотой лобстер также был передан в частный аквариум.
«Мы считаем своим долгом сохранять таких уникальных созданий для образования и наслаждения, а не для еды», — поделился мужчина.
Теперь Кэлвин стал частью образовательной программы Biomes, где посетители могут узнать больше о генетических особенностях морских обитателей.