
В интервью изданию ABC она рассказала, что в случае естественных конфликтов партнеры садятся, обсуждают ситуацию, делают выводы и используют ресурсы, чтобы разрешить ее. Это создает связь внутри пары. Оба чувствуют, что могут вместе решить проблему и двигаться вперед в отношениях. Когда есть эмоциональная связь и готовность обсуждать вопросы, пара добивается успеха, подчеркнула Серрано.
Проблема же возникает, когда происходит что-то, что эмоционально разъединяет пару. Партнеры чувствуют отчужденность. Может происходить что-то, что причиняет существенный вред обоим, поскольку все это может привести к более серьезным кризисам.
Эта эмоциональная разобщенность проявляется в отсутствии интереса к партнеру, апатии, нежелании слушать и общаться. И когда возникают конфликты, они не просто беспокоят, злят, вызывают чувство несправедливости, они действительно причиняют боль.
«Важно решить эту проблему как можно скорее, поскольку, если вы позволите, она может усугубиться. Кризисы не разрешаются сами собой», — подчеркивает психолог.
К слову, иногда конфликты в паре возникают из-за несовпадения уровней либидо у партнеров. Как быть в таких случаях, мы рассказывали ранее.