Посетители ресторанов начали массово отказываться доедать

Во всем мире рестораны начали уменьшать порции. И дело не в экономическом кризисе, а в лекарстве для снижения веса, заявил доктор Филатов.

Автор ВФокусе Mail
Источник: Freepik

В своем телеграм-канале он рассказал, что число людей, использующих уколы для похудения, стало таким большим, что это повлияло на целую ресторанную индустрию. Так, рестораторы заметили, что люди приходят, заказывают блюдо, съедают три-четыре вилки, а остальное не трогают. В итоге еда выбрасывается.

По словам врача, так действуют препараты, которые подавляют аппетит, снижают перистальтику кишечника. Благодаря этому человек наедается меньшими объемами пищи.

«Лично я поддерживаю применение этих препаратов, но только тем, кому это действительно нужно. Это люди с ожирением и сахарным диабетом», — подчеркнул медик.

Ранее мы называли блюдо, от которого лучше отказаться людям с лишним весом.