
Речь идет об оливках. Им был посвящен выпуск программы «Жить здорово!» на Первом канале, которую ведут врач Елена Малышева, иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман. Выпуск передачи доступен на сайте телеканала.
Малышева сообщила, что оливки — это «продукт-обманщик». Врач отметила, что он неполезен для сердца, вопреки распространенному мнению.
Гандельман рассказал, что в консервированных оливках много соли. В связи с этим их употребление приводит к задержке воды в организме и повышению артериального давления.
Продеус же подчеркнул, что оливки — калорийный продукт. В 100 граммах содержится около 170−180 калорий. «Сказать, что это прям диетический продукт, мы не можем. Мы так наберем вес», — сказал иммунолог.
Вместе с тем другие специалисты считают, что оливки полезны для здоровья. Например, они помогают поддержать работу кишечника.