Восковые конфеты — это уникальное лакомство, которое едят и взрослые, и дети на протяжении десятилетий, однако сладость стала популярной в последнее время благодаря видеосервису TikTok.
Состав таких конфет прост: пчелиный воск и начинка (джем, шоколадная паста, варенье и так далее), которая находится внутри. Блогеры в видео чаще всего раскусывают оболочку восковых бутылочек или длинных палочек. Также в роликах можно увидеть и другие формы этой сладости, такие как бабочки, цветы, мордочки животных и даже небольшие сказочные замки.
В этот статье разбираемся, как давно появились восковые конфеты, как их правильно есть, а также как их приготовить самостоятельно.
Когда появились восковые конфеты
Как мы уже сказали, восковые конфеты — это не что-то новое. Они были изобретены не десять и даже не 20 лет назад, а в эпоху Сухого закона (1920−1930 год) в США.
В то время на рынке было много керосина и его побочного продукта — парафина. Это побуждало людей придумывать, как же использовать это вещество.
Например, компания Glenn Confections к 1930 году решила использовать пищевой парафин для изготовления конфет. Среди них были восковые бутылочки, которые пользовались спросом, предположительно, из-за того, что во время Сухого закона людей привлекала именно такая форма и низкая стоимость сладости.
Как правильно есть восковые конфеты
В какой-то степени восковые конфеты похожи на мед в сотах: чтобы его съесть, нужно отрезать небольшой кусочек и жевать его в течение нескольких минут, пока не пропадет вкус меда. После этого воск нужно выплюнуть.
Так же и с восковыми конфетами: съедаете содержимое и выплевываете воск.
Способ № 1
Откусите маленький кусочек воска от восковой конфеты, чтобы добраться до содержимого. После этого вы сможете высосать джем или сок, находящийся внутри.
Способ № 2
Можно съесть конфету целиком, не откусывая, если она, конечно, помещается в рот. После того, как джем или сок будут проглочены, не забудьте выплюнуть воск.
Способ № 3
Некоторые блогеры и комментаторы также советуют замораживать восковые конфеты перед употреблением. После этого можно либо очистить содержимое от воска, либо воспользоваться вторым способом.
Как приготовить восковые конфеты дома
Для приготовления восковых конфет вам понадобится:
- пчелиный воск;
- любая начинка, которая вам нравится (шоколадная паста, джем, варенье, желе и так далее).
Процесс приготовления:
1. Растопите воск. Лучше всего топить его на водяной бане.
2. Разлейте растопленный воск по формам для шоколада или льда. Подождите несколько секунд и слейте раствор обратно в кастрюлю, чтобы у будущей конфеты были тонкие стенки.
3. После того, как воск застынет, заполните форму начинкой. После уберите будущие конфеты в морозилку на десять минут.
4. Заполните формочку растопленным воском так, чтобы не было видно начинку, и снова уберите в морозилку или холодильник, чтобы конфеты застыли. Также их можно оставить застывать при комнатной температуре.
Получившиеся конфеты можно хранить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Главное, чтобы в помещении не было слишком жарко, так как иначе воск растает.
Ранее рассказали, как приготовить дубайский шоколад дома.