«Нельзя хранить в холодильнике все крупы, потому что они могут впитать воду. Влажность — это среда для развития плесневых грибов», — предупредила эксперт.
Кроме того, сахар и соль тоже могут впитать в себя влагу. Поэтому их также не стоит хранить в холодильнике. «Рассыпчатый сахар и соль в холодильнике могут формоваться в крупные куски. Понадобится очень много времени и сил, чтобы их как-то размельчить и не испортить при этом емкость», — объясняет Мухина. «Нельзя хранить в холодильнике продукты, которые источают сильный запах, например лук. Он может передать свой аромат другим продуктам и испортить их», — продолжает диетолог.
Также не стоит держать в холодильнике цитрусовые, поскольку там они быстро портятся и покрываются плесенью.
Ранее россиянам посоветовали не использовать посуду из пластика для разогревания еды в микроволновке. Отмечается, что из такой утвари в пищу могут проникнуть вредные соединения, которые являются вероятными канцерогенами. При длительном их потреблении человек рискует столкнуться с развитием рака.