Названы продукты и напитки, уменьшающие тягу к сладкому

Многие люди любят сладости. Это вполне объяснимо: такие продукты поднимают настроение и на время дают прилив бодрости. Однако налегать на них, очевидно, не стоит: могут появиться лишние килограммы и разнообразные проблемы со здоровьем. В связи с этим нужно уменьшать тягу к сладкому, если она есть. Сделать это можно с помощью правильных напитков и еды.

Айгуль Сабитова
Автор ВФокусе Mail

Кисломолочные продукты

Источник: Freepik

Как объясняет «Ридус», у кисломолочных продуктов без сахара есть легкая кислинка, которая помогает уменьшить желание есть сладкое. Их полезно сочетать с ягодами, орехами или медом — получится хороший вариант десерта. Кроме того, такие продукты хорошо влияют на микрофлору кишечника, что тоже важно для контроля пищевых привычек.

Зеленый чай

Источник: https://ru.freepik.com

Напиток содержит вещества, которые снижают аппетит и регулируют чувство насыщения. Также теплая чашка зеленого чая утром или вечером избавляет от стресса. Кроме того, напиток обладает антиоксидантными свойствами.

Корица

Источник: https://ru.freepik.com

У нее есть естественная сладость, но нет сахара. Корицу можно добавлять в кофе, чай, каши или творог. Это сделает их вкус более насыщенным и сладковатым, при этом в блюде или напитке не будет ни сахара, ни подсластителей. Корица также помогает контролировать аппетит и снизить тягу к вредным продуктам.

Темный шоколад (не менее 85% какао)

Источник: Freepik

Если совсем не можете без шоколада, замените молочный на темный. В нем намного меньше сахара, но больше какао, которое обладает насыщенным вкусом и может удовлетворить потребность в сладком. Кроме того, продукт полезен для сердечно-сосудистой системы и работы мозга.

Авокадо

Источник: Спорт-Экспресс

В нем много полезных жиров, благодаря которым авокадо помогает дольше сохранять чувство сытости. Благодаря этому тянуть на сладкое будет гораздо реже. Можно добавлять авокадо в салаты, смузи, делать пасту и намазывать ее на хлеб.

Кстати, недавно исследователи из Китая и США выяснили, что шоколад может как принести пользу, так и навредить организму. В частности, продукт способен спасти от диабета, но при этом иногда увеличивает вес. Чтобы избежать негативных последствий, ознакомьтесь с некоторыми шоколадными секретами.