Витаминные колечки
На приготовление уйдет всего 15 минут и дополнительно два часа на заморозку.
Ингредиенты
- Молодой кабачок — ⅓ часть
- Спелые томаты — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 2. шт
Приготовление
- Овощи необходимо промыть, просушить и нарезать кольцами.
- У всех овощей убираем семена, кабачок очищаем от кожуры, а у перца удаляем перегородки.
- Собираем овощи в пары: перец+томат, кабачок+ томат, кабачок+ перец
- Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой, укладываем овощи и отправляем в морозилку на 2 часа
- Перекладываем получившиеся витаминные колечки в пакеты
Витаминные колечки отлично подойдут для приготовления глазуньи. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и разбиваем яйцо внутрь.
Рецепт опубликован изданием 7dach.
Салат из кабачков и огурцов

На его приготовление уйдет 45 минут. Главный плюс — нет необходимости подвергать овощи длительной тепловой обработке, а значит, в них сохранится больше полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты
- кабачки — 600 г
- огурцы — 500 г
- морковь — 450 г
- репчатый лук — 300 г
- сладкий перец — 300 г
- соль и сахар — 120 г и 100 г
- растительное масло — 100 мл
- столовый уксус — 85 мл
- чеснок — 4 зубчика
- укроп и петрушка — по 20 г
- приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец — ½ ч. л.
Приготовление
- Нарезаем кабачки толстыми пластинами вдоль, а затем измельчить соломкой. Перекладываем овощи в большую широкую миску
- Нарезаем огурцы тонкими ломтиками, а лук — полукольцам. Добавляем это в миску с кабачками.
- Нарезаем морковь, используя терку для овощей по-корейски.
- Сладкий перец нарезаем соломкой.
- Чеснок натираем на терке среднего размера
- Укроп и петрушку мелко рубим.
- Подготовленные морковь, сладкий перец, чеснок и зелень добавляем в миску к кабачкам.
- В миску с овощами добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, перец, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Помешиваем заготовку каждые 20 минут.
- Подготовить стерилизованные банки и разложить в них смесь овощей через специальную широкую воронку. Утрамбовываем овощи и заливаем соком из миски.
- Берем большую кастрюлю, кладем на дно большое чистое полотенце
- Ставим в кастрюлю банки с заготовкой, прикрываем их стерилизованными крышками и наполняем кастрюлю водой до суженой части горлышка банок.
- Доводим кастрюлю до кипения и стерилизуем 15 минут.
- Закатываем банки крышками, в перевернутом виде кладем на сложенное вдвое полотенце и даем полностью остыть.
Рецепт представлен в журнале «Гастрономъ».
Компот из кабачков
Особенностью этого рецепта является удивительное сходство вкуса кабачков с консервированным ананасом..
Ингредиенты
Для приготовления 1 л компота:
- Кабачки — 200 г
- Алыча — 200 г
- Вода — 600 мл
- Сахар — 50 г
Приготовление
- Подготавливаем кабачки: очищаем от кожуры (с молодыми кабачками можно пропустить этот этап) и удаляем семена, если кабачки перезрели.
- Нарезаем кабачки средними кубиками.
- Алычу в цельном виде укладываем в банку.
- Поверх алычи добавляем нарезанные кабачки.
- Добавляем в смесь кипяток и оставляем на 10−15 минут.
- Аккуратно сливаем воду из банки в отдельную кастрюлю, добавляем в нее сахар и доводим до кипения.
- Получившийся сладкий сироп переливаем обратно в банку с кабачками и алычой.
- Плотно закрываем крышку.
Ранее рассказывалось о том, как приготовить вяленые помидоры.
