Три простых рецепта кабачков на зиму

Кабачки заслуженно входят в число наиболее универсальных продуктов. Они прекрасно подходят как для приготовления соленых закусок, так и для десертов. Их можно замораживать, сушить, мариновать и даже добавлять в компоты. Делимся самыми простыми и вкусными рецептами кабачков на зиму.

Анастасия Якушина
Автор ВФокусе Mail

Витаминные колечки

На приготовление уйдет всего 15 минут и дополнительно два часа на заморозку.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок — ⅓ часть
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2. шт

Приготовление

  1. Овощи необходимо промыть, просушить и нарезать кольцами.
  2. У всех овощей убираем семена, кабачок очищаем от кожуры, а у перца удаляем перегородки.
  3. Собираем овощи в пары: перец+томат, кабачок+ томат, кабачок+ перец
  4. Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой, укладываем овощи и отправляем в морозилку на 2 часа
  5. Перекладываем получившиеся витаминные колечки в пакеты

Витаминные колечки отлично подойдут для приготовления глазуньи. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и разбиваем яйцо внутрь.

Рецепт опубликован изданием 7dach.

Салат из кабачков и огурцов

Источник: https://resizer.mail.ru/p/37dd8137-32c9-5a5a-a882-9587545a6bab/AQAXEJjEIrZQtlhs0ESONghGIUyg82piHnAR6ZCa3sqF0jiUqGM19wXlyq09a4ENubsGzoUQbZ7N_Nc3C6lNw-50vsA.webp

На его приготовление уйдет 45 минут. Главный плюс — нет необходимости подвергать овощи длительной тепловой обработке, а значит, в них сохранится больше полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты

  • кабачки — 600 г
  • огурцы — 500 г
  • морковь — 450 г
  • репчатый лук — 300 г
  • сладкий перец — 300 г
  • соль и сахар — 120 г и 100 г
  • растительное масло — 100 мл
  • столовый уксус — 85 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп и петрушка — по 20 г
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — ½ ч. л.

Приготовление

  1. Нарезаем кабачки толстыми пластинами вдоль, а затем измельчить соломкой. Перекладываем овощи в большую широкую миску
  2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками, а лук — полукольцам. Добавляем это в миску с кабачками.
  3. Нарезаем морковь, используя терку для овощей по-корейски.
  4. Сладкий перец нарезаем соломкой.
  5. Чеснок натираем на терке среднего размера
  6. Укроп и петрушку мелко рубим.
  7. Подготовленные морковь, сладкий перец, чеснок и зелень добавляем в миску к кабачкам.
  8. В миску с овощами добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, перец, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Помешиваем заготовку каждые 20 минут.
  9. Подготовить стерилизованные банки и разложить в них смесь овощей через специальную широкую воронку. Утрамбовываем овощи и заливаем соком из миски.
  10. Берем большую кастрюлю, кладем на дно большое чистое полотенце
  11. Ставим в кастрюлю банки с заготовкой, прикрываем их стерилизованными крышками и наполняем кастрюлю водой до суженой части горлышка банок.
  12. Доводим кастрюлю до кипения и стерилизуем 15 минут.
  13. Закатываем банки крышками, в перевернутом виде кладем на сложенное вдвое полотенце и даем полностью остыть.

Рецепт представлен в журнале «Гастрономъ».

Компот из кабачков

Особенностью этого рецепта является удивительное сходство вкуса кабачков с консервированным ананасом..

Ингредиенты

Для приготовления 1 л компота:

  • Кабачки — 200 г
  • Алыча — 200 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 50 г

Приготовление

  1. Подготавливаем кабачки: очищаем от кожуры (с молодыми кабачками можно пропустить этот этап) и удаляем семена, если кабачки перезрели.
  2. Нарезаем кабачки средними кубиками.
  3. Алычу в цельном виде укладываем в банку.
  4. Поверх алычи добавляем нарезанные кабачки.
  5. Добавляем в смесь кипяток и оставляем на 10−15 минут.
  6. Аккуратно сливаем воду из банки в отдельную кастрюлю, добавляем в нее сахар и доводим до кипения.
  7. Получившийся сладкий сироп переливаем обратно в банку с кабачками и алычой.
  8. Плотно закрываем крышку.

Ранее рассказывалось о том, как приготовить вяленые помидоры.