
Гастрономическая премия «Тёрки» проводится первые. Организаторы ставят своей целью создать ежегодное мероприятие, которое будет задавать планку качества в ресторанной индустрии региона, объединять профессионалов и развивать гастрономическую культуру.
К участию приглашаются рестораны, кафе, кофейни, бары и лучшие представители индустрии — гастрономические проекты и их представители из Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Курской областей.
Прием заявок стартовал с 1 октября. Заявку можно подать на официальном сайте gastroterki.ru.
Регистрация открыта по трем основным рейтинговым направлениям:
- «Рестораны»;
- «Кафе и кофейни»;
- «Бары и рюмочные».
Участники поборются за победу в шести номинациях — «Персона года», «Шеф года», «Официант года», «Бармен года», «Открытие года» и «Гастрособытие года».
Голосование экспертов и народное интернет-голосование пройдет с 1 по 20 ноября 2025. Экспертное жюри и посетители сайта gastroterki.ru оценят участников гастропремии честно и без кулинарных предубеждений. Победители будут объявлены 1 декабря на торжественной церемонии награждения в Воронеже.
По словам соорганизатора премии, Анастасии Поздняковой, мероприятие призвано выразить почтение людям, отвечающим за гастрономическую индустрию в регионе.
«Гастропремия “Терки” — это не только про еду — это про индустрию в целом, регион, людей, которые делают эту отрасль особенной», — отметила она.
Один из основателей проекта Алексей Филиппов считает, что премия позволит выделить амбициозные проекты, отвечающие за «вкусовую» карту региона.
«В Черноземье большое количество амбициозных и классных проектов, и общаясь с представителями отрасли мы видим, что такая премия нужна. Это будет настоящая гастрономическая битва, победителем из которой выйдут те, кто действительно создает “вкусовую” карту Черноземья. — добавил Филиппов.
