
В разговоре с Агентством городских новостей «Москва» она подчеркнула, что аромат дыни должен быть тонким, приятным и сладковатым. Запаха плесени быть не должно.
Елена Павлова также рассказала, что разрезанные плоды покупать не стоит. Дело в том, что время реализации таких продуктов значительно сокращается. Разрезанные арбуз или дыню рекомендуется хранить в холодильнике не более 12 часов, предупредила эксперт.
К самым популярным среднеспелым сортам дынь относятся «Колхозница» и «Торпеда». Плод первой шаровидный, некрупный, масса составляет 0,7−1,3 кг. Поверхность такой дыни гладкая, желто-оранжевого цвета, без рисунка. Кора плода средней толщины, гибкая и твердая. Мякоть у такой дыни белая, тонкая, волокнистая, плотная, полухрустящая, сочная, сладкая.
Что касается торпеды, у нее удлиненный гладкий плод серого цвета или с сероватым оттенком сетчатой структуры. Масса плода варьируется от 2,5 до 6 кг. Мякоть торпеды зеленовато-белая, средней толщины, тающая, нежная, сочная. Семена в такой дыне длинные, средней ширины, темно-кремово-желтые.
Ранее врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен рассказывала, как выбрать хороший арбуз.