Эксперт объяснила, на что надо обращать внимание при выборе дыни

При покупке дыни надо обращать внимание на запах коры. Об этом рассказала специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

Айгуль Сабитова
Автор ВФокусе Mail
Источник: Freepik

В разговоре с Агентством городских новостей «Москва» она подчеркнула, что аромат дыни должен быть тонким, приятным и сладковатым. Запаха плесени быть не должно.

Елена Павлова также рассказала, что разрезанные плоды покупать не стоит. Дело в том, что время реализации таких продуктов значительно сокращается. Разрезанные арбуз или дыню рекомендуется хранить в холодильнике не более 12 часов, предупредила эксперт.

К самым популярным среднеспелым сортам дынь относятся «Колхозница» и «Торпеда». Плод первой шаровидный, некрупный, масса составляет 0,7−1,3 кг. Поверхность такой дыни гладкая, желто-оранжевого цвета, без рисунка. Кора плода средней толщины, гибкая и твердая. Мякоть у такой дыни белая, тонкая, волокнистая, плотная, полухрустящая, сочная, сладкая.

Что касается торпеды, у нее удлиненный гладкий плод серого цвета или с сероватым оттенком сетчатой структуры. Масса плода варьируется от 2,5 до 6 кг. Мякоть торпеды зеленовато-белая, средней толщины, тающая, нежная, сочная. Семена в такой дыне длинные, средней ширины, темно-кремово-желтые.

Ранее врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен рассказывала, как выбрать хороший арбуз.