
«Лучше всего брать ягоды из ближайших фермерских хозяйств», — отметила она в беседе с радио Sputnik.
Эксперт аргументировала это тем, что для длительной транспортировки ягод их собирают менее спелыми. Недозрелый плод окажется не таким сочным и может содержать меньше полезных элементов.
Козий отметила, что обязательно нужно обращать внимание на внешний вид и запах ягод. Неравномерность окраски плода могут означать неполную зрелость. Фрукт, выделяющий влагу, также стоит обойти стороной.
Необходимо приглядеться к чашелистику у клубники и на черешок косточковых фруктов. Они должны быть зелеными, свежими, не побуревшими и не засохшими, по ним можно хорошо отследить срок давности собранной партии. Сама ягода должна быть без повреждений.
Также эксперт посоветовала приобретать клубнику в большой упаковке, в которой ягоды не помнут друг друга.
Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережнева 7 июня в интервью Sputnik рассказала какие напитки в летний период освежают, восполняют водный баланс и помогают остудить организм, а что лучше не пить в жаркое время. Она отметила, что лучшим решением в изнуряющую жару окажется стакан воды.