Дубайский кулич

Одна из самых популярных новинок — дубайский кулич. Он напоминает дубайский шоколад: начинка состоит из теста катаифи и фисташковой пасты. Священник Владислав Береговой, кстати, рассказывал, что такой кулич верующим можно покупать и освящать, никаких запрещенных продуктов в нем нет.
Царь-кулич
Он похож на предыдущее блюдо. В частности, это кулич с начинкой «дубайский шоколад» и лесными ягодами. Как пишет телеграм-канал «Московские новости», его предлагают в ресторанах столицы.
Золотой кулич

Также московские заведения делают воздушные куличи в сусальном золоте. Верхушка посыпана темным шоколадом и вафельной крошкой. Можно попробовать и кулич «Жар-птица». Он полностью покрыт сусальным золотом. Внутри — кубики цукатов апельсина.
«Кулич-москвич»

Он сделан из сдобного сливочного теста. Также рецепт предполагает вяленую вишню, кешью, цукаты и цедру лимона. Верхушка украшена съедобными золотыми цветами.
Гора Фудзияма
Японский ресторан предлагает кулич в виде горы Фудзияма. Блюдо украшено съедобными цветами сакуры.
Розовенький

Также в московских ресторанах можно отведать розовый кулич. Он украшен блестками, пишет тот же телеграм-канал. Возможно, создатели розового кулича вдохновились барби-пастой — макаронами с необычным розовым соусом.
Кулич на пиве с миндальной корочкой

Это блюдо от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова. Для теста понадобятся пиво, мука, дрожжи, соль, молоко, сахар, сливочное масло, желток, цукаты. Для миндальной корочки нужны яичный белок, сахарная пудра, миндальная, пшеничная и фундучная мука, лепестки миндаля, какао-порошок и кукурузный крахмал. Также нужны ингредиенты для помадки: белок, сахар, лимонный сок.
Интересно, что рецепт подразумевает первое и второе тесто. Способом приготовления поделилось «Роскачество».