Дубайский, на пиве и розовый с блестками. Топ-7 модных куличей 2025 года

Одно из традиционных пасхальных блюд — кулич. Его можно приготовить по привычному рецепту, однако в этом году у россиян появилась возможность попробовать и весьма необычные разновидности.

Айгуль Сабитова
Автор ВФокусе Mail

Дубайский кулич

Источник: Ribambelle

Одна из самых популярных новинок — дубайский кулич. Он напоминает дубайский шоколад: начинка состоит из теста катаифи и фисташковой пасты. Священник Владислав Береговой, кстати, рассказывал, что такой кулич верующим можно покупать и освящать, никаких запрещенных продуктов в нем нет.

Царь-кулич

Он похож на предыдущее блюдо. В частности, это кулич с начинкой «дубайский шоколад» и лесными ягодами. Как пишет телеграм-канал «Московские новости», его предлагают в ресторанах столицы.

Золотой кулич

Источник: Соцсети

Также московские заведения делают воздушные куличи в сусальном золоте. Верхушка посыпана темным шоколадом и вафельной крошкой. Можно попробовать и кулич «Жар-птица». Он полностью покрыт сусальным золотом. Внутри — кубики цукатов апельсина.

«Кулич-москвич»

Источник: Соцсети

Он сделан из сдобного сливочного теста. Также рецепт предполагает вяленую вишню, кешью, цукаты и цедру лимона. Верхушка украшена съедобными золотыми цветами.

Гора Фудзияма

Японский ресторан предлагает кулич в виде горы Фудзияма. Блюдо украшено съедобными цветами сакуры.

Розовенький

Источник: Соцсети

Также в московских ресторанах можно отведать розовый кулич. Он украшен блестками, пишет тот же телеграм-канал. Возможно, создатели розового кулича вдохновились барби-пастой — макаронами с необычным розовым соусом.

Кулич на пиве с миндальной корочкой

Это блюдо от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова. Для теста понадобятся пиво, мука, дрожжи, соль, молоко, сахар, сливочное масло, желток, цукаты. Для миндальной корочки нужны яичный белок, сахарная пудра, миндальная, пшеничная и фундучная мука, лепестки миндаля, какао-порошок и кукурузный крахмал. Также нужны ингредиенты для помадки: белок, сахар, лимонный сок.

Интересно, что рецепт подразумевает первое и второе тесто. Способом приготовления поделилось «Роскачество».