
Арахис полезен для мужчин, так как он повышает потенцию и тестостерон, улучшает качество спермы, помогает набрать мышечную массу за счет белка и аминокислот. Кроме того, растение укрепляет волосы благодаря биотину, поддерживает здоровье сердца за счет моно- и полиненасыщенных жиров. Кроме того, цинк и другие вещества в составе продукта помогают снизить риск развития простатита и разрастания тканей простаты. Рассмотрим пользу арахиса для мужчин поподробнее.
Польза арахиса для мужчин
Потенция и либидо. Это растение помогает повысить потенцию, либидо и уровень тестостерона, нормализовать уровень гормонов, что положительно сказывается на репродуктивной функции мужчины.
- Качество спермы. Аминокислоты и микроэлементы, входящие в состав арахиса, способствуют повышению качества спермы, увеличивают шансы на зачатие.
- Набор мышечной массы. Арахис является высококалорийным продуктом. Он богат белком и незаменимыми аминокислотами (например, метионином). Это делает продукт полезным для наращивания мышц. Кроме того, аминокислота аргинин в составе арахиса является предшественником оксида азота, усиливающего приток крови к работающей мускулатуре.
- Укрепление волос. Биотин и витамины группы В, которые содержатся в арахисе, укрепляют волосяные луковицы и помогают предотвратить облысение.
- Здоровье сердца. Полезные жиры, минералы, витамины, клетчатка в составе продукта способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Благодаря этому продукт помогает защититься от атеросклероза. В целом арахис за счет ценных соединений способствует снижению риска болезней сердца и сосудов, которые часто настигают мужчин в среднем и старшем возрасте. Растение также богато антиоксидантами и способствует снижению воспаления в сосудах.
- Помогает расслабиться. Кроме того, изобилие магния в продукте способствует релаксации и быстрому восстановлению после стрессов.
- Работа мозга. Арахис насыщает энергией клетки мозга, повышает умственную работоспособность, улучшает концентрацию, защищает от проблем с памятью.
- Профилактика простатита. Цинк и другие макроэлементы, которые есть в арахисе, могут снижать вероятность развития простатита и патологий простаты.

Возможный вред
Если есть сомнения, можно ли вам есть арахис, проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить вред. Это растение относится к сильным аллергенам и противопоказано при ряде заболеваний. Так, в составе арахиса обнаружено от 13 до 18 соединений. Они могут заставить «взбунтоваться» иммунную систему и отреагировать на употребление продукта покраснением и отеком кожи и слизистых (последнее особенно опасно для дыхательных путей). Такая предрасположенность встречается у 1 человека из 100.
По словам специалистов, в день лучше всего есть 30−40 граммов продукта. Этого достаточно, чтобы получить все бонусы и поддержать здоровье. Если хочется больше, соотнесите его количество с калорийностью остального рациона: из-за высокой энергетической ценности арахис может привести к набору веса.
Особую осторожность стоит проявлять при склонности к образованию почечных камней. Дело в том, что в 100 гр. арахиса содержится почти 150 мг оксалата, из которого часто образуются почечные конкременты (камни). При этом в пасте, полученной из продукта, содержание этих соединений — 65 мг/100 г, а в 2 столовых ложках — это рекомендованная норма потребления — всего около 20 мг, поэтому лучше выбирать именно ее.

Как выбрать арахис
В продаже есть разные виды арахиса — в скорлупе, сырой, жареный, очищенный, неочищенный. В сыром больше ценных масел в составе, поскольку при жарке они окисляются. Это снижает их эффективность в профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней. Однако в процессе обжаривания продукта повышается концентрация антиоксидантов, что важно для предупреждения многих болезней и борьбы со старением.
Перед покупкой убедитесь, что продукт качественный.
- Зерна растения должны быть равномерно окрашены, не должно быть плесени и запаха сырости.
- Если орех в скорлупе, потрясите его. Звук должен быть глухим — это говорит о свежести продукта. Если звук сухой, это означает, что орех старый и пересушенный.
- Важно помнить, что максимальный срок хранения арахиса в скорлупе составляет 1 год, очищенного — 6 месяцев.
Как есть арахис
Для усиления положительного эффекта продукта его можно добавить к меду, который также способствует повышению потенции.
Отметим, некоторые люди варят арахис. Это очень популярное блюдо в США. Сырой арахис отваривают прямо в стручке, процесс занимает 8−10 часов. В итоге, с одной стороны, немного снижается калорийность, а с другой — в 3−4 раза увеличивается содержание изофлавонов, которые известны своими антиоксидантными свойствами.
Самый вредный вариант — арахис с солью. Она будет способствовать задержке жидкости, повышенной нагрузке на почки и повышению давления. При гипертонии и почечных болезнях от такого продукта нужно точно отказаться, а здоровым людям можно побаловаться в виде исключения, но без фанатизма.
Ранее мы рассказывали, почему американцы так любят арахисовую пасту.

