
По словам Джуди Бенджамин, она столкнулась симптомами болезни Альцгеймера в 67 лет. Эти признаки были хорошо ей знакомы, так как родственники — мать и несколько дядей страдали от этой болезни. Затем тесты подтвердили ее опасения.
Бенджамин обратилась за помощью к всемирно признанному неврологу доктору и специалисту по болезни Альцгеймера, Дейлу Бредесену, и тот разработал план лечения. Вместо лекарств, которые обычно применяются в этих случаях и могут вызывать побочные эффекты, доктор Бредесен опирался на более индивидуальный и комплексный подход. Он проанализировал как на болезнь Альцгеймера могут влиять различные факторы обмена веществ и образа жизни, такие как диета, физическая активность и сон.
Бенджамин прошла обширное тестирование для выявления дисбаланса в этих областях, затем произвела изменения в рационе питания, приеме добавок, физических упражнениях, оптимизации сна, работе по снижению стресса и устранению потенциальных токсинов из окружающей среды.
По результатам обследований Бенджамин рекомендовали придерживаться диеты, богатой питательными веществами, включающей органические продукты, без сахара и без обработки.
«Люди часто спрашивают, что конкретно я сделала, чтобы обратить вспять снижение умственных способностей. Ответ не прост, потому что мне пришлось полностью изменить свой образ жизни, питание, сон и физическую активность. Я перестала есть сахар, искусственные подсластители и ультраобработанные продукты. Я перешла на органическую пищу, когда это было возможно, и увеличила разнообразие овощей. Никакого сахара. Никакого мусора. Никаких сожалений. Только настоящая еда, настоящие питательные вещества и реальные результаты», — пояснила пенсионерка.
Затем Бенджамин прошла проверку на уровень токсинов в окружающей среде. Было проанализировано воздействие на женщину тяжелых металлов, пестицидов и промышленных химикатов. Выяснилось, что пенсионерка жила в доме, пораженном плесенью, и была окружена высоким уровнем токсинов. Для решения проблемы пенсионерка обратилась за помощью к профессионалам по удалению плесени из дома.
«После того как плесень была удалена, я прошла длительный курс детоксикации своего организма, который занял несколько месяцев», — рассказала она.
Детокс-программа включала питье большого количества воды для поддержания функции почек и выведения токсинов через мочу. Следующим шагом стало восстановление сна. По признанию Бенджамин, прежде ее сон был «ужасен», потому что она спала всего 4−5 часов ночью.
«Я научилась расслабляться вечером, приглушать свет, отключать все электронные устройства и охлаждать спальню. Я начала ежедневно медитировать, чтобы снизить уровень стресса, и занялась йогой. Я также начала выполнять упражнения для тренировки мозга, в частности программу BrainHQ», — рассказала она.
По информации лечащего врача Бенджамин, достаточный и глубокий сон важен для очищения мозга от амилоидных белков, связанных с болезнью Альцгеймера, что может уменьшить симптомы, особенно на ранних стадиях.
После всех этих мер, по словам пенсионерки, болезнь Альцгеймера отступила. Это происходило «постепенно в различных областях, но некоторые симптомы исчезли через три месяца, например, потеря кратковременной памяти». Прошло более десяти лет с момента постановки диагноза, и Бенджамин утверждает, что полностью излечилась.
По словам пенсионерки, в течение первого года реабилитации были сложности. Из-за того, что она уставала или плохо спала, симптомы временно возвращались. В разговоре с Daily Mail она подчеркнула, что справилась с программой, и со временем неудачи стали реже.
«Важно понимать, что это процесс, который требует времени. Так же, как и для мозга потребовалось время, чтобы стать нарушенным. Терпение и преданность исцелению важны», — пояснила пенсионерка.
Британское общество по борьбе с болезнью Альцгеймера не одобряет эти методы. Эксперты отметили, что метод не подкреплен адекватными научными данными, а лечение обладает высокой стоимостью.
Ранее специалисты назвали первые признаки деменции. К ним относится в том числе агрессивное, грубое поведение и трудности в общении.