По словам врача, низкий уровень глюкозы в крови может негативно влиять на самочувствие человека. «Низкий сахар» может быть следствием интенсивных физических нагрузок или каких-либо изменений в организме. Также количество глюкозы в крови может снижаться у женщин в период менопаузы, что иногда провоцирует тревогу и негативно влияет на эмоциональный фон.
Чтобы поддерживать стабильный уровень сахара, диетолог рекомендует употреблять на завтрак больше белковой пищи (такой как творог, йогурт, омлет). Врач объяснила, что по утрам повышается чувствительность к инсулину. Это значит, что организм может более эффективно расходовать поступающий с пищей сахар и поддерживать его количество в крови на стабильном уровне.
При этом в качестве завтрака не стоит злоупотреблять быстрыми углеводами — хлопьями, выпечкой. Такая пища может спровоцировать резкий «скачок» и последующее падение уровня сахара в крови, что негативно отразится на самочувствии. Сладкое, например, шоколад, Бардвелл рекомендует употреблять в ограниченных количествах после ужина. Сбалансированный основной прием пищи замедлит всасывание глюкозы в кровь. Одновременно с этим чувство удовольствия от съеденного сохранится, что позволит избежать вечернего «кусочничества» и улучшить настроение.