По словам медика, эта крупа богата аминокислотой под названием лизин, который необходим для выработки коллагена, составляющего основу всех соединительных тканей организма. Доктор пояснил, что синтез этого вещества в теле благотворно влияет на внешний вид кожи и разглаживает морщины, а также улучшает качество волос. Однако врач уточнил, что сама по себе перловка не является источником коллагена.
— Но эта каша способствует общему здоровью организма, что также косвенно может влиять на продукцию коллагена, — передает слова Садыкова издание «Доктор Питер».
Употребление овощей из семейства крестоцветных в неограниченном количестве для женского организма может обернуться обострением некоторых хронических заболеваний, связанных с деятельностью щитовидной железы. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.