«Все системы питания, включая гарвардскую, а также рекомендации по питанию в США, Канаде, Австралии и Великобритании, в значительной степени соответствуют методу “тарелки”», — сказала эксперт в беседе с «Радио 1».
По её словам, в рамках такой схемы предусмотрено три основных, привычных приёма пищи — завтрак, обед и ужин.
«Разница заключается в том, что на завтрак следует распределить пищу так: одна треть — белки, одна треть — крахмалистые продукты, а оставшаяся треть — фрукты. Гарвардская система предлагает на ужин отправить овощи, на завтрак — фрукты, а на обед рекомендуется смешивать фрукты и овощи», — уточнила Павлюк.
Как отметила эксперт, важно сочетать правильные продукты в небольших количествах.
Со своей стороны, диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала о пользе инжира.
«Если в адекватном количестве употреблять инжир, то можно поддерживать уровень глюкозы в крови. Когда уже есть диабет или лишний вес, то тут нужно уже аккуратно. Всё индивидуально, но в основном 150 г инжира можно съесть, а сушёных, конечно, меньше», — сообщила она.
По её словам, самым полезным считается инжир «с синевой», поскольку в нём содержится больше антиоксидантов.
Ранее гастроэнтеролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о вреде «синдрома чая с бутербродом».