
61-летний принц Лоран Бельгийский, младший из троих детей бывших короля и королевы, утверждал, что его работа дает ему право на страховку, предоставляемую независимым предпринимателям, и что он действовал скорее из «принципа», чем ради денег.
Адвокат принца Оливье Райкерт отметил, что его клиент рассматривает возможность подачи апелляции. По его словам, желаемый результат достигнут не был, но решение суда подробное и аргументированное, мотивы его понятны.
Юрист утверждал, что Лоран получал зарплату в размере всего лишь 25% от своего денежного довольствия, поскольку остальное шло на покрытие профессиональных расходов, включая командировочные и заработную плату сотрудникам.
В 2018 году ежегодное государственное пособие принца было сокращено на 15% в течение года из-за того, что он встречался с иностранными высокопоставленными лицами без одобрения федерального правительства. В прошлом году Лоран получил из государственной казны 388 тысяч евро и живет в своем доме бесплатно.
У Лорана и его жены-британки Клэр трое детей, которым сейчас за 20. Он упомянул о расходах на лечение и о своих опасениях по поводу финансового благополучия своей семьи, поскольку королевское пособие будет сокращено после его смерти.
Принц Лоран не единственный член королевской семьи Бельгии, которого не устраивали деньги. Когда в 2013 году король Альберт II, правивший 20 лет, отрекся от престола в пользу своего сына Филиппа, экс-монарху показалось недостаточным его ежегодное жалованье в размере 923 тысячи евро.